top of page

株式会社丸石沼田商店 沼田祐寛さん
青森県青森市でスケソウダラ100%の魚肉を御影石の臼と桜の木の杵で丹念にすりあげたちくわを生産。キメ細やかで、モッチリと滑らかな食感が楽しめます。 ※画像はエコッツェリア協会提供 【取扱い店舗】 ●関東地区 量販店 1....


脳家 本村修さん
沖縄県石垣市でハワイ種と呼ばれる島パインを生産しています。ここ十数年で格段に美味しくなったパイナップルです。昔から石垣島で栽培されている在来種で地元の人にもよく食べられています。 ※画像はエコッツェリア協会提供


大澤農園 大澤敏弥さん
千葉県四街道市でお客さんのニーズにあう野菜を生産。市場を通さず、すべての野菜を直売しています。 ※画像はエコッツェリア協会提供


増田農園 増田信司さん
千葉県香取市で完熟にこだわったいちじくを生産しています。 ※画像はエコッツェリア協会提供


安藤勇一農園 安藤勇一さん
秋田県三種町のじゅんさいのJGAPの認証を取得も取得しているじゅんさい農家。昨年からは三種町がJGAPじゅんさいを販売するNPO法人の会長もつとめ、消費者に認めてもらえるじゅんさいを販売するため、活動を続けています。 ※画像はエコッツェリア協会提供


佐京園 佐京裕さん
静岡県島田市で、300年続くお茶農家。自社農園で採れた茶葉を、自社工場で加工したものだけを販売しています。 取り扱うお茶の種類を増やすのはもちろんのこと、お客様の声を生かしてティーバッグを開発したり、保存しやすいようにジッパー付きの袋で提供したりと、生産から加工・販売まで時...


[レポート] 大丸有が支える農と食のイノベーション、始動
「大丸有フードイノベーション」プロジェクト 7月14日(金)開催 JA全中、農林中金、三菱地所、そしてエコッツェリア協会。この4社が提携して発足した「JA大丸有をつくろう!構想」は、食と農の分野で新しい価値創造を目指すもの。先ごろはそのプロジェクト第1弾として「大手町マルシ...

![[レポート] 大丸有が支える農と食のイノベーション、始動](https://static.wixstatic.com/media/78a820_42b59e1952ae4f299db9ac177b331b76~mv2.jpg/v1/fill/w_455,h_342,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/78a820_42b59e1952ae4f299db9ac177b331b76~mv2.webp)
bottom of page