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大手町 3×3 Lab Futureに全国の生産者が集合!

大丸有(大手町、丸の内、有楽町)エリア独自の専門家視点で、生産物・加工品の評価会・交流会、商談会 を行い、大丸有エリアのワーカー・店舗と連携を図ることで、地域の農山漁村の生産者の商品価値向上をサポートするプロジェクトです。

概要

出展情報

福岡県糸島市

糸島みるくぷらんと のむヨーグルトプレーン伊都物語

生乳比率94%、カルシウム、タンパク質が豊富で甘さ控えめの飲むヨーグルト。コクとなめらかなとろみが自慢です。2017年11月に発売されたばかりで、病院食やデイケアセンター等に紹介しており、一般小売にはあまり販売されていません。

岐阜県多治見市

もみじかえで研究所 もみじ茶

紅色の水色のもみじ葉を日本茶製法で製茶した“もみじ茶”の上に、ドライもみじ葉を浮かべてもみじ狩りを楽しむ新しいタイプのお茶。もみじ茶のコクと酸味を味覚で、美しい紅色ともみじの形を視覚で楽しむことで、日本の美や季節を五感で楽しむことができます。

長野県東御市

秀果園 完熟巨峰ストレートジュース

巨峰栽培63年目、日本で一番古い現役の樹を有するぶどう農家の完熟巨峰ジュース。日本の巨峰の大半はこの園の巨峰の枝を使って広がりました。長野県上田小県地方の晴天率日本一の高原で健康に育てたぶどうを初冬の霜を待って収穫し、格別に甘いジュースに作り上げました。

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岐阜県各務原市

ファームタケアキの「八つの野サイモナカジェラート」

自社農園で栽培のとうもろこし・枝豆・紫芋・南瓜・黒豆・落花生、県内産のにんんじん・ほうれん草と、県内牧場の搾り立て牛乳を使用したアイスクリームをサイの形の最中で挟みました。遊び心とカワイイをデザインした最中が特徴です。

長野県大町市

やさい畑のとんとんの「信州の健康もぉっともっと」

生芋から作った「白ごま入り生芋こんにゃく」、米糀で野菜を発酵させたジュレタイプの調味料「くるみ人参ジュレ」「みそビーツジュレ」「黒まめジュレ」のキット商品。「白ごま入り生芋こんにゃく」を3種のジュレでお召し上がり下さい。

山梨県山梨市

ピーチ専科ヤマシタの「桃のジェラート」

桃専業農家が自社圃場で生産した本当の意味で完熟した桃でジェラートを作りました。赤く見える粒々は桃の皮。30品種を栽培し、品種ごとにジェラートにしています。

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出展者情報
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